Наталия Смирнова

Смирнова Наталья Александровна — актриса театра и кино. Начинала свою карьеру в театре как профессиональный помощник режиссёра. Одна из ярчайших представителей этой профессии в Москве.
Работала с известными режиссёрами Г. Волчек, Р. Виктюком. В 1987 году познакомилась с Модельтеатром А. Ледуховского, став его преданной поклонницей. С 1990 года работает с А. Ледуховским в качестве помощника режиссёра и артистки эпизода. Принимала участие в выпуске спектаклей «Лунные волки», «Маркиза де Сад», «Моя мать — Марлен Дитрих» и др.
Дебют актрисы в кино состоялся в 2003 году в фильме «Прощание в июне». За 6 лет она сыграла более 30-ти киноролей. Одна из самых ярких персон театральной Москвы.

Театральные работы:

Театр «Современник»:
«Мелкий бес» — Дама в колосьях — реж. Р. Г. Виктюк
«Квартира Коломбины» — маска Коломбины — реж Р. Г. Виктюк (1986-89)
«Крутой маршрут» — надзирательница — реж Г. Б. Волчек 1989 по наст.вр.
Антреприза Л. М Гурченко:
«Бюро Счастья» — негритянка с собачкой — реж А. Житинкин (1998-2000)
Театр Наций:
«Моя мать — Марлен Дитрих» — фантомы Марлен (Три образа) реж. А. В. Ледуховский (2002-2007).

Фильмография:
Прощание в июне (2003) роль: буфетчица Лиза
Француз (2003) роль: мадам Жюли
Адам и превращения Евы (2004) роль: инспектор милиции
Любовь моя (2005) роль: жена генерала
Рублевка лайф (2005) роль: домработница
Врачебная тайна (2006) роль: зав. лабораторией Луцкая
Семейный ужин (2006) роль: эпизод
Сталин лайф (2006) роль: Екатерина Ивановна Калинина
Счастливы вместе (2006) роль: Дуся-Ашрегат
Счастливы вместе (2008) роль: Инна Брудяшкина
Атлантида (2007) роль: тюремная акушерка
Дочки-матери (2007) роль: Татьяна Ивановна
Русалочка (2007) роль: кассирша в магазине
Смокинг по-рязански (2007) роль: охранница
Частный заказ (2007) роль: Аннушка домработница
След (2008) роль: Лика Семенова
Короли игры (2008) роль: любопытная Дама
Монтекристо (2008) роль: Шевченко
Невинные создания (2008) роль: кухарка «Кузькина мать»
Один день (2008) роль: кассирша в банке
Отцы и дети (2008) роль:генеральша
Принцесса цирка (2008) роль: буфетчица Алена
Райские яблочки (2008) роль: завуч школы
Ставка на жизнь (2008) роль: регистратор в ЗАГСЕ
Варенье из сакуры (2009) роль: соседка Галя
Город соблазнов (2009) роль: мать Никиты
Ключи от счастья (2009) роль: судья
Мой (2009) роль: надзирательница
Обручальное кольцо (2009) роль: актриса —хохлушка
Дикий (2009) роль: бандерша
Крест в круге (2009) роль: Ирина Павловна, редактор
Любка (2009) роль: секретарша
Шальной ангел (2009) роль: кадровичка
Однажды будет любовь (2009) эпизод
В погоне за счастьем (2009)


© Михаил Наделяев


Ссылки:
Rambler's Top100
www.theatre.ru
На главную